(ANSA) - CERVIA, 20 DIC - Nasce a Cervia 'Darsena del Sale',
in un edificio situato nel cuore della cittadina balneare e del
suo porto canale, con l'intenzione di divenire "un epicentro del
benessere e prima meta dell'Adriatico per il turismo
diportistico di qualità". Il Magazzino del Sale a Cervia è una
testimonianza di archeologia industriale di inizi '700, poi
rivisitata negli anni '80 dall'architetto De Carlo con un
progetto di recupero e trasformazione in museo navale collegato
alla vicina darsena: ora si presenta in veste rinnovata come
"una Agorà della cultura e della bellezza, uno spazio ispirato
alla filosofia mindfulness, dove l'individuo ed il suo benessere
sono al centro del progetto".
L'inaugurazione ufficiale è prevista il 22 gennaio, preceduta
dall'evento di San Silvestro 'Scarlet': con il tradizionale
cenone di gala andranno in scena in sette atti le coreografie e
i racconti dei performer NuArt, con l'accompagnamento musicale
curato da Fonoprint tra artisti e DJ-set. "Oggi uno dei luoghi
simbolo dell'identità della nostra terra - commenta l'assessore
regionale al Turismo, Andrea Corsini - apre le porte 12 mesi
all'anno ai visitatori di tutto il mondo, per vivere giornate
all'insegna del relax e del benessere".
Musica, eventi, enogastronomia e spa sono gli elementi che
definiscono questa destinazione, sviluppata su una superficie
complessiva di oltre 20.000 mq con un'area esterna e una
interna, suddivisa in tre piani. L'intervento, commissionato dal
Comune di Cervia, è stato finanziato grazie al Programma
operativo del Fondo Europeo di sviluppo regionale e all'ingente
contributo di un imprenditore legato al territorio, Leopoldo
Cavalli, per un investimento totale di oltre 10 milioni.
'Darsena del Sale' vede la collaborazione di noti partner
italiani: il Gruppo Fonoprint è il mandatario aggiudicatario
della concessione, Visionnaire ha realizzato un progetto
scenografico di interior design, Nuage e Linea Beauty si sono
occupati dell'expertise legata alla Salus per Aquam e Areadocks
della parte dedicata alla filosofia gastronomica. (ANSA).
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