Torna il Festival degli Agrichef per la cultura dei sapori

Turismo Verde-Cia, 3 tappe insieme agli Istituti alberghieri

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Torna il Festival degli Agrichef di Turismo Verde, l'associazione agrituristica di Cia-Agricoltura Italiani per tutelare e diffondere i saperi e i sapori della cultura contadina, recuperando antiche ricette legate a luoghi e tradizioni. Tante le novità per questa quinta edizione che farà tappa in diverse regioni da Nord a Sud Italia, per poi concludersi ad Amatrice a maggio per il gran finale. Promuovere e valorizzare i piatti tipici locali e coinvolgere gli studenti degli Istituti Alberghieri, ambasciatori del cibo italiano nel mondo, restano gli obiettivi principali dell'iniziativa attraverso la figura dell'agrichef in agriturismo.

In Abruzzo (il 21 gennaio) e Veneto (il 22 gennaio) le prime tappe regionali in programma, mentre è in Molise che sono state già svelate alcune delle novità di questa edizione 2020 con gli studenti sempre più protagonisti. Saranno, infatti, loro a confrontarsi con la preparazione dei piatti, scoprendone le ricette ai fornelli con gli Agrichef di Turismo Verde-Cia, nei loro agriturismi e nelle cucine degli Istituti Alberghieri coinvolti. Inoltre, nell'ambito scolastico si terrà l'evento finale regionale dove docenti e studenti, dopo preparazione e degustazione, individueranno il piatto più rappresentativo che andrà alla finale nazionale. Ad Amatrice l'appuntamento clou, dove studenti e Agrichef Cia torneranno a realizzare insieme i piatti regionali in un grande incontro tra Istituti Alberghieri e Agriturismi di tutta Italia. 

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