(ANSA) - ROMA, 24 OTT - Ma chi l'ha detto che i bar sono
"solo" un esercizio come un altro? Sono una cosa seria, anzi,
serissima. Soprattutto in Sicilia. Parola di due palermitani doc
come Giusi Battaglia, ormai volto amato di Food Network, e Paolo
Briguglia, attore di cinema e fiction, oggi al debutto da
conduttore. Per la prima volta insieme, i due sono alla guida di
"Ci vediamo al bar - Sapori di Sicilia in sfida", nuovo
programma dal 27/10 alle 22 su Food Network (canale 33) e in
streaming su discovery+. "Io sono cresciuta davvero in un bar",
racconta all'ANSA Giusi Battaglia, "scoperta" nel suo talento
ai fornelli grazie ai social durante il lockdown e ora alla
vigilia della 100 puntate con "Giusina in cucina", la stagione
2023 in preparazione e un secondo libro appena uscito, Viaggio
in Sicilia, ed. Cairo. "Mio papà aveva un bar a Cerda, sulle
Madonie, con tanto di produzione propria - dice - Me lo ricordo
che andava a lavorare alle 4 del mattino con i fratelli per
iniziare a impastare".
"Al cinema affronto spesso ruoli complessi e mi piaceva l'idea
di qualcosa di 'semplice' in un programma di tv. Qui poi ho
l'occasione di raccontare la mia terra", spiega Briguglia, in
questi giorni sul set de I leoni di Sicilia di Paolo Genovese.
Ispirandosi a Nati Stanchi, il primo film di Ficarra e Picone,
in ogni puntata i due visiteranno bar siciliani famosi per una
particolare specialità della rosticceria e pasticceria locale.
Proprio quella prelibatezza sarà al centro della "guantiera di
sfida". Per Giusina sarà anche l'occasione per curiosare in
cucina e mettere le mani in pasta, mentre Paolo conoscerà meglio
gli avventori. In tutto, cinque puntate prodotte da Casta Diva
per Warner Bros. Discovery, in cui a decretare il vincitore
saranno le persone incontrate per caso in strada. Sorpresa,
Ficarra e Picone voci della presigla. (ANSA).
Battaglia-Briguglia, in coppia tra i bar della Sicilia
Dal 27/10 nuovo programma itinerante su Food Network
