Produzione uve -15%, bene spumante e vini da invecchiamento

A Fondazione Mach 'Giornata tecnica 2019'

(ANSA) - TRENTO, 10 DIC - Il 2019 sarà ricordato per un calo della produzione di uve del 15%, ma la qualità dei vini ottenuti si mantiene oltre le aspettative, soprattutto per le basi spumante e i vini da invecchiamento.
    Di vendemmia e qualità delle produzioni si è parlato, oggi, alla Fondazione Edmund Mach nell'ambito della 12/a Giornata tecnica della vite e del vino.
    E' stata una vendemmia - hanno sottolineato i relatori - con una partenza difficile a causa dei problemi di sanità delle uve per via delle piogge primaverili, ma poi si è risolta positivamente con risultati particolarmente apprezzabili soprattutto per le basi spumante e, più in generale, una buona acidità e freschezza dei vini con punte di eccellenza nei vini rossi medio-tardivi, come il Teroldego e nei vini longevi.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA


      Videonews Alto Adige-Südtirol

      Vai al Canale: ANSA2030



      Modifica consenso Cookie